DOWNLOAD PETA RBI SELURUH INDONESIA

28 comments
Assalamualaikum Wr.Wb

Pada postingan ini blog INFO-GEOSPASIAL akan berbagi peta rupa bumi Indonesia (RBI) terbitan edisi pertama yang dibuat oleh Badan Informasi Geospasial (BIG) atau Bakosurtanal.
Peta RBI diberi nama sesuai dengan Nomor Lembar Peta (NLP) yang tercantum di dalam peta. Untuk melihat NLP atau nama lembar dari peta RBI yang dicari bisa di lihat pada peta indek berikut :

Berikut daftar peta RBI yang sudah tersedia link unduh nya. Peta disusun berurutan berdasarkan Nomor Lembar Peta.

Peta Rupabumi
Link unduh yang tersedia di atas merupakan link yang sudah pernah dibagikan di setiap komentar pengunjung yang meminta peta. Silahkan hubungi jika peta yang dicari belum tersedia di dalam daftar di atas.
Jika terdapat kesalahan penamaan nomor lembar, nama lembar atau link unduh tidak berfungsi pada daftar peta, mohon di beritahukan kepada admin.
Hubungi admin dengan berkomentar di kolom komentar artikel ini atau dengan mengirim email melalui halaman Contact Me

Semoga Bermanfaat . . .

Wassalamualaikum Wr.Wb

28 comments:

  1. Assalamualaikum, peta RBI wilayah Ciamis ada? Dengan mohon saya ingin peta RBI Ciamis. Terima Kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, dibutuhkannya lembar daerah apa aja? Soalnya kabupaten ciamis terdiri dari beberapa lembar peta.

      Delete
  2. peta rupabumi kawali, rajadesa, rancah, cijeungsing, dan banjar ada? butuh banget nih min terima kasih

    ReplyDelete
  3. kalau untuk peta RBI 25.000 JPEG satu kawasan jabodetabekpunjur ada nggak min? barangkali boleh dishare, hehe, terimakasih banyak, kalau barter jg boleh, barangkali mimin punya kebutuhan data yang kebetulan saya bisa support

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk peta RBI 25.000 JPEG satu kawasan jabodetabekpunjur ada nggak min? barangkali boleh dishare, hehe, terimakasih banyak, kalau barter jg boleh, barangkali mimin punya kebutuhan data yang kebetulan saya bisa support

      Sumber Dari: http://egibrew123.blogspot.com/2015/06/peta-rbi-seluruh-indonesia.html#ixzz3irnFqaTb

      Delete
    2. kalau untuk peta wilayah jakarta belum punya mas, tapi untuk wilayah bodetabek rasanya ada, nanti saya pisah-pisahin dulu data nya. Masalahnya datanya cukup banyak. Kalau udah nanti saya kasih link nya. Ditunggu aja . .

      Delete
  4. Replies
    1. bentar ya mas , tadi peta nya sih sudah saya upload ke Google drive, tapi belum sempet saya share link unduh nya di sini. Lagi ngurusin tugas dulu :)

      Delete
  5. selamat sore min, peta RBI Karangnuggal lembar 1308-132 ada ga ?. kl ada mohon di share min, butuh banget ni,
    atau kl boleh kirim ke wahyusaragih@yahoo.com, Terima Kasih min

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas, saya baru cek komentar nya, peta nya udah saya kirim ke email. Barangkali masih di butuhkan :)

      Delete
  6. Assalamu'alaikum Min, peta RBI lembar Panggang 1407-544 ada kah? Kalo ada mohon di share ya, cahyoutomoputra@gmail.com

    ReplyDelete
  7. om mimin yang baik hati kiranya punya peta untuk wilayah kota tangerang selatan... bisa disundul om...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama petanya apa gan? soalnya ga ada nama peta tanggerang selatan, coba cek nama petanya di link Indeks peta RBI Indonesia yang ada di atas.

      Delete
  8. Assalamualaikum, bapak/ibu admin
    ada peta RBI Kabupaten Pacitan Provinsi Jawa Timur kah ? klo ada mohon di share donk
    lagi butuh untuk tugas kuliah nih ..
    terimakasih ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya punya Peta rupabumi 25.000 lembar 1507-431 Pacitan, tapi gambarnya corrupt, soalnya pernah ke format terus di balikin lagi, tapi hasilnya jadi rusak. Kalau mau, saya mungkin punya copy nya. tapi saya harus pulkam dulu

      Delete
  9. Permisi mas, ada gak peta rbi kabupaten gunung mas provinsi kalimantan tengah. Lagi butuh utk tugas akhir pemetaan. Kalo bs mnta yg format shp ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. mas ada peta RBI lembar pondok gede, gunung putri, dan jonggol tidak? jika ada tolong di kirim ke email gnugrohow@gmail.com makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lembar pondok gede & gunung putri saya belum punya mas, tapi untuk lembar jonggol link unduhnya sudah ada pada tabel di atas. Berada di Kolom Kabupaten/Kota Bogor.

      Delete
  11. punya RBI lembar balikpapan kalimantan timur dan makassar sulawesi selatan ngak mas?

    ReplyDelete
  12. mas punya peta 1608-114 lawang tidak?

    ReplyDelete
  13. Mas, ada peta rbi skala 25.000 lembar singaparna 1308-413

    makasih mas

    ReplyDelete
  14. Permisi mas, ini Widdya dari Geografi UGM, adakah peta RBI 1408-514 lembar Temanggung? Terimakasih.

    ReplyDelete
  15. Selamat pagi mas, boleh share peta rbi lahat nomor lembar peta 1012-11

    ReplyDelete
  16. assalammualaikum mas.. maaf mengganggu.. bisa minta peta rbi lembar
    1408-243, 1408-521, 1408-522,1408-231, 1408-233, 1408-144, 1408-142
    terima kasih sebelumnya mas.. maaf mengganggu...

    ReplyDelete