DOWNLOAD PETA RBI SELURUH INDONESIA

26 comments
Assalamualaikum Wr.Wb

Pada postingan ini blog INFO-GEOSPASIAL akan berbagi peta rupa bumi Indonesia (RBI) terbitan edisi pertama yang dibuat oleh Bakosurtanal. Yang dapat diperoleh secara gratis.
Tetapi dikarenakan banyaknya peta, sehingga saya belum sempat untuk mengupload semua petanya, jadi apabila ingin mendapatkan petanya silahkan hubungi saya dengan mengisi Form Contact atau dengan berkomentar di postingan ini.
Sebutkan nama daerah peta yang dicari beserta Nomor Lembar Peta nya.
Untuk mengetahui nomor Lembar Peta yang di cari, dapat di download di artikel Peta Indeks RBI seluruh Indonesia 
Berikut daftar peta yang sudah tersedia :

Peta Rupabumi
No Nama Peta Link Unduh
KABUPATEN/KOTA BOGOR
1 Peta rupabumi 25.000 lembar 1109-622 Jasinga Jasinga
2 Peta rupabumi 25.000 lembar 1209-133 Cigudeg Cigudeg
3 Peta rupabumi 25.000 lembar 1209-134 Leuwiliang Leuwiliang
4 Peta rupabumi 25.000 lembar 1209-141 Ciawi Ciawi
5 Peta rupabumi 25.000 lembar 1209-142 Cisarua Cisarua
6 Peta rupabumi 25.000 lembar 1209-143 Bogor Bogor
7 Peta rupabumi 25.000 lembar 1209-231 Cipanas Cipanas
8 Peta rupabumi 25.000 lembar 1209-232 Cikalong Kulon Cikalong Kulon
9 Peta rupabumi 25.000 lembar 1209-233 Dayeuhkaum Dayeuhkaum
10 Peta rupabumi 25.000 lembar 1209-234 Cariu Cariu
11 Peta rupabumi 25.000 lembar 1209-411 Lebakwangi Lebakwangi
12 Peta rupabumi 25.000 lembar 1209-412 Parung Parung
13 Peta rupabumi 25.000 lembar 1209-511 Jonggol Jonggol
Next . . .
KABUPATEN TANGGERANG
1 Peta rupabumi 25.000 lembar 1209-413 Curug Curug
2 Peta rupabumi 25.000 lembar 1209-414 Serpong Serpong
Next . . .
KABUPATEN CIAMIS
1 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-443 Cikijing Cikijing
2 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-434 Pagerageung Pagerageung
3 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-432 Rajapolah Rajapolah
4 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-444 Kadugede Kadugede
5 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-441 Kawali Kawali
6 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-442 Rajadesa Rajadesa
7 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-531 Rancah Rancah
8 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-513 Banjar Banjar
9 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-424 Cijeungjing Cijeungjing
10 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-423 Ciamis Ciamis
11 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-511 Banjarsari Banjarsari
12 peta rupabumi 25.000 lembar 1308-512 Lakbok Lakbok
13 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-234 Padaherang Padaherang
14 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-233 Selasari Selasari
15 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-142 Cijulang Cijulang
16 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-231 Pajaten Pajaten
17 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-232 Pananjung Pananjung
18 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-241 Kalipucang Kalipucang
19 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-422 Raksabaya Raksabaya
20 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-144 Limusnunggal Limusnunggal
21 peta rupabumi 25.000 lembar 1308-143 Cikatomas Cikatomas
22 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-414 Tasikmalaya Tasikmalaya
23 peta rupabumi 25.000 lembar 1308-141 Cibongas Cibongas
24 peta rupabumi 25.000 lembar 1308-123 Kalapagenep Kalapagenep
Next . . .
KABUPATEN TASIKMALAYA
1 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-433 Malangbong Malangbong
2 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-434 Pagerageung Pagerageung
3 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-431 Sukawening Sukawening
4 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-432 Rajapolah Rajapolah
5 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-414 Tasikmalaya Tasikmalaya
6 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-423 Ciamis Ciamis
7 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-642 Garut Garut
8 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-624 Cilawu Cilawu
9 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-622 Taraju Taraju
10 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-422 Raksabaya Raksabaya
11 peta rupabumi 25.000 lembar 1308-143 Cikatomas Cikatomas
12 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-133 Simpang Simpang
13 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-342 Ciandum Ciandum
14 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-131 Cipatujah Cipatujah
15 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-132 Karangnunggal Karangnunggal
16 peta rupabumi 25.000 lembar 1308-141 Cibongas Cibongas
Next . . .
KABUPATEN GARUT
1 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-644 Leles Leles
2 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-434 Pagerageung Pagerageung
3 Peta rupabumi 25.000 lembar 1309-111 Darmaraja Darmaraja
4 Peta rupabumi 25.000 lembar 1209-322 Baginda Baginda
5 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-643 Majalaya Majalaya
6 Peta rupabumi 25.000 lembar 1308-431 Sukawening Sukawening
7 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-642 Garut Garut
8 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-641 Samarang Samarang
9 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-632 Lebaksari Lebaksari
10 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-624 Cilawu Cilawu
11 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-623 Cikajang Cikajang
12 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-614 Negla Negla
13 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-622 Taraju Taraju
14 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-621 Barubandung Barubandung
15 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-612 Pakenjeng Pakenjeng
16 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-613 Cibungur Cibungur
17 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-524 Cibuluh Cibuluh
18 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-631 Pangalengan Pangalengan
19 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-542 Barutunggul Barutunggul
20 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-611 Bungbulang Bungbulang
21 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-522 Cisewu Cisewu
22 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-333 Cijayana Cijayana
23 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-334 Cikelet Cikelet
24 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-343 Cisompet Cisompet
25 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-342 Ciandum Ciandum
26 Peta rupabumi 25.000 lembar 1208-341 Cibaregbeg Cibaregbeg
Next . . .
Catatan : Terdapat lembar peta yang sama pada daerah yang berbeda, menunjukan peta tersebut merupakan peta yang berada di wilayah perbatasan. Peta tidak mencakup keseluruhan wilayah Indonesia, ada sebagian daerah yang tidak tersedia petanya.
Insya allah apabila ada waktu, link untuk mengunduhnya akan saya posting semua di artikel ini. Dapatkan juga Peta Geologi Seluruh Indonesia, dan Peta AMS Seluruh Indonesia.
Semoga Bermanfaat . . .

Wassalamualaikum Wr.Wb

26 comments:

  1. Assalamualaikum, peta RBI wilayah Ciamis ada? Dengan mohon saya ingin peta RBI Ciamis. Terima Kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, dibutuhkannya lembar daerah apa aja? Soalnya kabupaten ciamis terdiri dari beberapa lembar peta.

      Delete
  2. peta rupabumi kawali, rajadesa, rancah, cijeungsing, dan banjar ada? butuh banget nih min terima kasih

    ReplyDelete
  3. kalau untuk peta RBI 25.000 JPEG satu kawasan jabodetabekpunjur ada nggak min? barangkali boleh dishare, hehe, terimakasih banyak, kalau barter jg boleh, barangkali mimin punya kebutuhan data yang kebetulan saya bisa support

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk peta RBI 25.000 JPEG satu kawasan jabodetabekpunjur ada nggak min? barangkali boleh dishare, hehe, terimakasih banyak, kalau barter jg boleh, barangkali mimin punya kebutuhan data yang kebetulan saya bisa support

      Sumber Dari: http://egibrew123.blogspot.com/2015/06/peta-rbi-seluruh-indonesia.html#ixzz3irnFqaTb

      Delete
    2. kalau untuk peta wilayah jakarta belum punya mas, tapi untuk wilayah bodetabek rasanya ada, nanti saya pisah-pisahin dulu data nya. Masalahnya datanya cukup banyak. Kalau udah nanti saya kasih link nya. Ditunggu aja . .

      Delete
  4. Replies
    1. bentar ya mas , tadi peta nya sih sudah saya upload ke Google drive, tapi belum sempet saya share link unduh nya di sini. Lagi ngurusin tugas dulu :)

      Delete
  5. selamat sore min, peta RBI Karangnuggal lembar 1308-132 ada ga ?. kl ada mohon di share min, butuh banget ni,
    atau kl boleh kirim ke wahyusaragih@yahoo.com, Terima Kasih min

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas, saya baru cek komentar nya, peta nya udah saya kirim ke email. Barangkali masih di butuhkan :)

      Delete
  6. Assalamu'alaikum Min, peta RBI lembar Panggang 1407-544 ada kah? Kalo ada mohon di share ya, cahyoutomoputra@gmail.com

    ReplyDelete
  7. om mimin yang baik hati kiranya punya peta untuk wilayah kota tangerang selatan... bisa disundul om...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama petanya apa gan? soalnya ga ada nama peta tanggerang selatan, coba cek nama petanya di link Indeks peta RBI Indonesia yang ada di atas.

      Delete
  8. Assalamualaikum, bapak/ibu admin
    ada peta RBI Kabupaten Pacitan Provinsi Jawa Timur kah ? klo ada mohon di share donk
    lagi butuh untuk tugas kuliah nih ..
    terimakasih ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya punya Peta rupabumi 25.000 lembar 1507-431 Pacitan, tapi gambarnya corrupt, soalnya pernah ke format terus di balikin lagi, tapi hasilnya jadi rusak. Kalau mau, saya mungkin punya copy nya. tapi saya harus pulkam dulu

      Delete
  9. Permisi mas, ada gak peta rbi kabupaten gunung mas provinsi kalimantan tengah. Lagi butuh utk tugas akhir pemetaan. Kalo bs mnta yg format shp ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. mas ada peta RBI lembar pondok gede, gunung putri, dan jonggol tidak? jika ada tolong di kirim ke email gnugrohow@gmail.com makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lembar pondok gede & gunung putri saya belum punya mas, tapi untuk lembar jonggol link unduhnya sudah ada pada tabel di atas. Berada di Kolom Kabupaten/Kota Bogor.

      Delete
  11. punya RBI lembar balikpapan kalimantan timur dan makassar sulawesi selatan ngak mas?

    ReplyDelete
  12. mas punya peta 1608-114 lawang tidak?

    ReplyDelete
  13. Mas, ada peta rbi skala 25.000 lembar singaparna 1308-413

    makasih mas

    ReplyDelete
  14. Permisi mas, ini Widdya dari Geografi UGM, adakah peta RBI 1408-514 lembar Temanggung? Terimakasih.

    ReplyDelete